domingo, dezembro 06, 2020

Panquecas de abóbora (Pumpkin pancakes)


Ingredientes (4 panquecas)
1 ovo
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de puré de abóbora
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
Pumpkin spice qb

Preparação
Coloca-se numa taça a farinha, o fermento, o açúcar e mistura-se bem. Em seguida adicionam-se os restantes ingredientes e misturam-se até formar uma massa homogénea. Coloca-se um pouco de óleo de coco numa frigideira anti-aderente e cozinham-se porções da massa em lume brando até começarem a borbulhar. Nessa altura viram-se e cozinham-se um pouco mais. Estas foram servidas com um topping de iogurte misturado com doce de abóbora.
 
 
NOTA 1
Para fazer o pumpkin spice (uma mistura de especiarias própria para os doces que levam abóbora) basta misturar num pequeno frasco 1 colher de sopa de canela, 1 colher de sobremesa de gengibre em pó, 1 colher de chá de cravinho em pó e uma colher de chá de noz moscada ralada). 

NOTA 2
Para fazer o puré de abóbora usei abóbora manteiga cozida sem água no micro ondas e reduzida a puré com a varinha mágica.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...