quarta-feira, janeiro 06, 2021

Cotos de peru estufados (Braised turkey drumsticks)


 

Ingredientes (3 / 4 doses)
2 cotos de peru (partidos em 2 ou3 pedaços cada)
1 cebola grande
2 colheres de sopa de tomate em pedaços
12 cenouras baby (ou 2 cenouras normais cortadas em palitos grossos)
100ml. de vinho branco
2 a 3 colheres de sopa de farinha
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Tempera-se a carne com o sal e a pimenta e polvilha-se com a farinha agitando para envolver bem. Leva-se ao lume um tacho de fundo espesso (de preferência barro ou ferro fundido) com o azeite e quando azeite estiver quente adiciona-se a carne deixando dourar de todos os lados.
Em seguida acrescenta-se a cebola fatiada e as cenouras inteiras ou em pedaços consoante sejam cenouras baby ou "normais". Junta-se ainda o tomate e o vinho.
Quando levantar fervura baixa-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume muito brando durante uma hora (mais se a carne for rija), vigiando a cozedura e acrescentado um pouco mais de vinho branco se for necessário. Serve-se com um acompanhamento a gosto.






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