sexta-feira, janeiro 08, 2021

Gemelli com anchovas, tomate e mascarpone (Gemelli with anchovies, tomatoes and mascarpone)


Ingredientes (2 doses)
175gr. de massa gemelli
6 anchovas
1 dente de alho
150gr. de tomate cherry
1 pitada de flocos de malagueta 
50ml de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na altura (mais um pouco na altura de servir)
Sal qb
Azeite qb
Salsa fresca qb

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto  massa coze prepara-se o molho.
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira larga e funda. Quando o azeite estiver quente juntam-se as anchovas picadas e mexe-se um pouco até que se dissolvam no azeite. Adiciona-se então o alho esmagado e finamente picado bem como os flocos de malagueta. Aumenta-se um pouco o lume e junta-se o tomate cherry agitando um pouco por 2 minutos aproximadamente (até que comecem a amolecer).
Acrescenta-se o vinho branco e deixa-se ferver um pouco para que o álcool evapore e o olho engrosse ligeiramente. Retira-se a frigideira do lume, junta-se o mascarpone e incorpora-se bem no molho. Em seguida junta-se o parmesão e a salsa picada.
Entretanto a massa deverá estar cozida, escorre-se sem grande rigor e junta-se ao molho. Se necessário pode juntar-se uma colher de sopa da água de cozer a massa para ajudar o molho a envolver a massa.
Por fim polvilha-se com mais um pouco de salsa picada e parmesão ralado na altura e serve-se de imediato.






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