Ingredientes (6 / 7 tacinhas)
800gr. de maçãs (usei maçãs de Alcobaça)
500gr. de iogurte grego
4 folhas de gelatina incolor (7gr.)
Duas casquinhas de limão
2 paus de canela
Canela em pó qb
Preparação
Descascam-se as maçãs e cortam-se em pedaços. Colocam-se numa taça que possa ir ao micro-ondas (sem água), juntam-se as casquinhas de limão (sem parte branca) e os paus de canelas e lava-se ao micro ondas 10 a 15 minutos (depende da potência do micro ondas). Enquanto a maça coze colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria para hidratar.
Depois de retirar do micro ondas retiram-se os paus de canela e com o auxílio da varinha mágica (ou robot de cozinha) trituram-se as maçãs e a casca de limão até obter um puré sedoso.
Junta-se então o iogurte ao puré e um pouco de canela em pó e envolve-se bem. Por fim escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao micro ondas uns segundos para derreter. Juntam-se ao preparado de maçã envolvendo bem e divide-se por tacinhas. Coloca-se no frio por 2 a 3 horas no mínimo. Serve-se decorado com mais um pouco de canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...