Ingredientes
2 ovos
1 3/4 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1/2 chávena de óleo vegetal neutro (girassol ou amendoim)
1 chávena de courgette ralada
1/2 chávena de maçã ralada (de preferência uma variedade ácida como granny smith ou reineta)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de noz moscada
1/4 de chávena de miolo de noz para decorar (opcional)
Preparação
Rala-se a courgette e a maçã e escorrem-se bem, reservam-se. Numa taça juntam-se todos os ingredientes secos envolvendo bem com uma vara de arames. Colocam-se os ovos e o óleo na taça da batedeira e bate-se até estarem bem incorporados. Adiciona-se a courgette e a maçã e mistura-se bem.Por fim juntam-se os ingredientes secos envolvendo até obter uma massa espessa e homogenea.
Coloca-se a massa numa forma (1 lt. de capacidade) previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado´. Se for o caso distribuem-se as nozes por cima do bolo. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 45 a 50 minutos (convém vigiar o forno a partir dos 40 minutos).
Depois de desligar o forno deixa-se o bolo repousar cerca de 10 minutos com a porta do forno encostado. Em seguida retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de biscoitos.
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