Ingredientes (2 doses)
1 bife de vaca grande (+/- 350gr.)
3 fatias de fiambre
1 ovo cozido
1 lata pequena de tomate picado
1 cebola
50ml de vinho branco
2 dentes de alho
1 raminho de salsa fresca
1 raminho de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Estende-se o bife, cobre-se com o fiambre e coloca-se o ovo no meio. Enrola-se a partir de uma das pontas, fecha-se o rolo com palitos e reserva-se.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite e a cebola
picadas grosseiramente, bem como o alho esmagado e picado e as ervas
também grosseiramente picadas. Quando a cebola e o alho começarem a amolecer junta-se o tomate e o vinho branco. Cozinha-se o molho
em lume brando até a cebola e o tomate começarem a desfazer. Nessa altura tritura-se com a varinha mágica e junta-se a carne. Cozinha-se cerca de 15 minutos, desliga-se o lume e deixa-se repousar um pouco antes de servir acompanhado por puré de batata.
NOTA
As sobras do molho podem ser congeladas e usadas mais tarde como um molho de tomate rápido para massa, pizza e afins.
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