Ingredientes (fazer esta receita 2 vezes e cozinhar em formas separadas)
2 chávena de farinha
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de iogurte grego
1/4 de chávena de óleo
2 colher de sopa de chocolate em pó (usei com 70% de cacau)
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
(recheio)
200gr. de lemon curd
cobertura
1kg de iogurte grego
3 colheres de sopa de lemon curd
Raspas de chocolate para decorar
Preparação
Colocar o iogurte a escorrer num passador forrado com uma gaze fina e deixar de um dia para o outro (o iogurte vai perder quase metade do volume e ficar espesso como queijo creme).
Colocam-se os ovos e o açúcar na batedeira e batem-se até ficarem espumosos. Em seguida adiciona-se o iogurte e o óleo e bate-se mais um pouco. Por fim envolve-se delicadamente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. todos os ingredientes na taça da batedeira e batem-se em
velocidade baixa até formar uma massa homogénea. Coloca-se depois a
massa numa
com 28 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leva-se ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) por
35 minutos a 40 minutos ou ate o palito sair seco.
Quando o bolo estiver completamente frio (costumo preparar o bolo de véspera) coloca-se num prato virado ao contrário (ou seja a base que é a parte mais lisa virada para cima). Coloca-se o lemon curd no centro e coloca-se o segundo bolo por cima.
Bate-se o iogurte escorrido com o lemon curd e cobre-se o bolo. Por fim decora-se com as raspas de chocolate e coloca-se no frio.
NOTA
A preparação deste bolo foi um pouco acidentada porque me enganei ao colocá-lo no forno e esteve a cozinha na temperatura errada quase uma hora. Quando dei por isso e corrigi o bolo já não ficou macio como era suporto mas, mesmo assim,ao resultado final foi bem melhor do que esperava.
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