Ingredientes (2 doses)
2 postas de Corvina
2 dentes de alho grandes
1 limão (raspa e sumo)
Paprika fumada qb
Sal qb
Pimenta preta em grão qb
Azeite qb
(acompanhamento)
2 batatas médias
1 cenoura média
1 alho
Sal qb
Azeite qb
Coentros frescos qb
Preparação
Colocam-se as postas do peixe num tabuleiro de forno e temperam-se com os alhos picados, a raspa e o sumo de limão, a paprika, o sal, o azeite e os grãos de pimenta. Deixa-se repousar 2 a 3 horas, se possível virando o peixe de vez em quando para tomar sabor por igual. leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 20 minutos.
Enquanto o peixe cozinha prepara-se o acompanhamento levando ao lume uma frigideira larga e funda com azeite, o alho e os coentros picados. Quando o azeite começar a aquecer juntam-se as batatas e as cenouras em pequenos cubos, polvilha-se com uma pitada de sal, tapa-se e deixa-se cozinhar agitando de vez em quando até ficarem macios.
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