quarta-feira, novembro 24, 2021

Pizza margherita e pão d'alho (Margherita pizza and garlic bread)


 
Ingredientes (para uma pizza com 25cm de diâmetro aprox.)
(para a massa)
125gr. de farinha
125gr. de farinha integral
1/2 chávena de água morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal
(para a cobertura)
1 bola de mozzarella
Molho de tomate (de preferência caseiro) qb
Manjericão fresco 
(pão de alho)
Alho assado qb
Azeite qb
Oregãos qb

Preparação
(da massa)
Colocam-se as farinhas na taça da batedeira abrindo uma cavidade a meio. Na cavidade colocam-se os restantes ingredientes e usando o gancho da massa de pão amassa-se bem até obter uma massa lisa que se despega da batedeira (pode ser feito manualmente, apenas demora mais tempo).
Coloca-se a massa na bancada em cima de uma folha de papel vegetal, cobre-se com uma segunda folha de papel e, com o auxílio do rolo da massa estende-se formando um círculo.
Retira-se a folha de papel vegetal de cima e transfere-se a folha com a massa para o tabuleiro do forno.
(da cobertura)
Espalha-se o molho de tomate na base da pizza. Em seguida distribui-se as mozzarella cortada em fatias e polvilha-se com folhas de manjericão cortadas em juliana.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 25 a 30 minutos mas, convém ir vigiando a cozedura para que a pizza não cozinhe demasiado.
(do pão de alho)
Esticam-se as sobras da massa e barram-se com uma pasta formada por alho assado, azeite e oregãos. Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 minutos.
 
 
NOTA
Esta massa de pizza é fácil e muito rápida de fazer mas obviamente pode usar-se uma base de pizza já feita.



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