segunda-feira, novembro 22, 2021

Sopa de ervilhas com couve (Pea soup with cabbage)

Ingredientes
500gr. de ervilhas
1 courgette
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
50gr. de caldo verde
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
1 molhinho de cheiros (folha de alho, coentros, hortelã)

Preparação
Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, o alho, o alho francês e a courgette em pedaços grosseiros bem como as ervilhas. Junta-se o molhinho de cheiros, tempera-se com sal e pimenta preta, tapa-se a panela e deixa-se estufar em lume brando por 10 minutos.
Em seguida cobrem-se os legumes com a água e cozinha-se em lume brando por mais 20 minutos. Retira-se o molhinho de cheiros e tritura-se a sopa com a varinha mágica ou liquidificador juntando mais um pouco de água se for necessário ajustar a espessura da sopa. Leva-se novamente ao lume, junta-se o caldo verde e cozinha por mais 5 minutos.
Esta foi servida com um ovo escalfado e "torresmos" de farinheira



Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...