Ingredientes
500gr. de ervilhas
1 courgette
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
50gr. de caldo verde
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
1 molhinho de cheiros (folha de alho, coentros, hortelã)
Preparação
Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, o alho, o alho francês e a courgette em pedaços grosseiros bem como as ervilhas. Junta-se o molhinho de cheiros, tempera-se com sal e pimenta preta, tapa-se a panela e deixa-se estufar em lume brando por 10 minutos.
Em seguida cobrem-se os legumes com a água e cozinha-se em lume brando por mais 20 minutos. Retira-se o molhinho de cheiros e tritura-se a sopa com a varinha mágica ou liquidificador juntando mais um pouco de água se for necessário ajustar a espessura da sopa. Leva-se novamente ao lume, junta-se o caldo verde e cozinha por mais 5 minutos.
Esta foi servida com um ovo escalfado e "torresmos" de farinheira
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...