segunda-feira, dezembro 20, 2021

Creme de cogumelos (Mushroom soup)


 
Ingredientes
350gr. de cogumelos
150gr. de presunto
750ml de leite
750ml de água
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada

Preparação
Corta-se o presunto em cubinhos e leva-se ao lume com a margarina. Logo que a margarina derreta e antes que o presunto comece a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços (pés incluídos). Quando os cogumelos amolecerem polvilham-se com a farinha, temperam-se com a pimenta e a noz moscada, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se até obter um creme liso e homogéneo. Se necessário retifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente. Derivado da época esta foi servida com tostinhas natalícias.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...