domingo, dezembro 12, 2021

Danettes de chocolate e coco (Chocolate and coconut "danettes")


 

Ingredientes (6 / 7 tacinhas)
400ml de leite de coco
100ml de leite
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa (rasas) de farinha Maizena
150gr. de chocolate culinária
Chocolate e coco ralado para decorar

Preparação
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e reserva-se. Partem-se os ovos para um tachinho, adicionam-se o açúcar e a Maizena misturando bem até não restarem grumos de farinha. Aos poucos acrescentam-se os leites mexendo para incorporar. Leva-se a lume brando mexendo sempre até que comece a ferver e a engrossar. Junta-se por fim o chocolate em pedaços, retira-se do lume e mexe-se energicamente até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado no creme. Divide-se por tacinhas, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorífico. Antes de servir decora-se com o chocolate e o cocoralado.


NOTA
O creme atinge a consistência ideal com aproximadamente 24 horas de frio.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...