Ingredientes (6 / 7 tacinhas)
400ml de leite de coco
100ml de leite
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa (rasas) de farinha Maizena
150gr. de chocolate culinária
Chocolate e coco ralado para decorar
Preparação
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e reserva-se. Partem-se os ovos
para um tachinho, adicionam-se o açúcar e a Maizena misturando bem
até não restarem grumos de farinha. Aos poucos acrescentam-se os leites
mexendo para incorporar. Leva-se a lume brando mexendo sempre até
que comece a ferver e a engrossar. Junta-se por fim o chocolate em
pedaços, retira-se do lume e mexe-se energicamente até que o chocolate
esteja completamente derretido e incorporado no creme. Divide-se por
tacinhas, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorífico. Antes
de servir decora-se com o chocolate e o cocoralado.
NOTA
O creme atinge a consistência ideal com aproximadamente 24 horas de frio.
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