Ingredientes (2 / 3 doses)
6 perninhas de frango
250gr. de castanhas
1 cenoura média
6 chalotas
1 cabeça de alho + 2 dentes de alho
1/2 limão
50ml de vinho branco
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Azeite qb
Preparação
Tira-se a pele às perninhas do frango e colocam-se num tabuleiro de pirex. Juntam-se as castanhas, a cenoura em rodelas de espessura média, as chalotas descascadas e a cabeça de alho cortada ao meio.
No copo da varinha mágica colocam-se os 2 dentes de alho, o limão em pedaços, o vinho branco, o sal, a pimenta, a paprika e o azeite. tritura-se tudo até obter uma pasta. Verte-se esta mistura sobre o tabuleiro onde estão as perninhas e os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem. Cobre-se com película de alumínio e deixa-se no frigorífico durante a noite.
Retira-se do frio cerca de 30 minutos antes de cozinhar e leva-se depois ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e leva-se de novo ao forno por mais 25 a 30 minutos (depende sempre muito do forno).
Este foi ainda acompanhado por couve salteada em azeite e alho.
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