Ingredientes (2 doses)
6 asinhas de frango
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Alho em pó qb
Oregãos qb
1 limão sumarento
1 ovo
1/4 de chávena de farinha de milho
1/4 de chávena de pão ralado
Azeite em spray
Preparação
De véspera colocam-se as asinhas de frango numa caixa com tampa e
temperam-se com o sal, a pimenta, a paprika, o alho em pó, os oregãos e o
sumo de limão. Envolve-se bem e coloca-se a caixa no frigorífico no
mínimo 12 horas (estas ficaram 24 horas). Na altura de cozinhar a
carne coloca-se a farinha e o pão ralado num saco plástico agitando bem para
misturar. Escorre-se a marinada do frango e bate-se o ovo vertendo-o em
seguida para a caixa onde a cerne marinou agitando bem de modo a cobrir as asinhas com o ovo. Em seguida colocam-se as asinhas (de preferência uma de
cada vez) no saco agitando bem para que fiquem cobertas e colocam-se num
tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Por fim pulverizam-se com um pouco de azeite em spray e levam-se ao forno
pré-aquecido (180.ºC) durante 40 a 50 minutos. Ao fim desse tempo
desliga-se o forno e deixam-se repousar cerca de 10 minutos. Esta foram servidas com compota de malagueta e pimento vermelho.
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