segunda-feira, janeiro 31, 2022

Batata assada recheada com requeijão e bacon (Baked potatoes with ricotta and bacon)


Ingredientes
Batatas pequenas (tipo Primor)
Requeijão
Bacon
Cebolinho
Pimenta preta

Preparação
Corta-se o bacon em cubinhos pequenos e salteiam-se numa frigideira com um fio de azeite até ficarem tostadinhos, reservam-se.
Lavam-se bem as batatas, espetam-se com um garfo em volta e embrulham-se individualmente em 2 folhas de papel de cozinha molhado e escorrido. Colocam-se num prato de pirex e leva-se ao micro-ondas na potência máxima (700w no caso do meu) por 2/3 minutos (depende do tamanho da batata) voltando a batata a meio do tempo. Se ao fim desse tempo minutos a batata ainda estiver rija coloca-se novamente do micro-ondas por intervalos de 30 segundos até que atinja a consistência pretendida.
Enquanto as batatas arrefecem um pouco esmaga-se o requeijão com um garfo, misturam-se os cubinhos de bacon, o cebolinho picado e tempera-se com um pouco de pimenta preta. Envolve-se bem até formar uma pasta.
Corta-se o topo das batatas e uma pequena fatia na base (apenas para permitir que a batata fique em pé) e escavam-se cuidadosamente com uma colher de chá. Recheiam-se com a mistura de requeijão e servem-se polvilhadas com mais um pouco de cebolinho picado.



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