Ingredientes
300gr. de sobras de Bolo Rei
100gr. de açúcar amarelo
2 ovos grandes
100gr. de manteiga
100gr. de chocolate de culinária
50gr. de nozes picadas
25gr. de pepitas de chocolate
1 pitada de sal (caso se utilize manteiga sem sal)
Preparação
Unta-se uma forma quadrada (20cm * 20cm), forra-se com papel vegetal e unta-se também o papel.
Coloca-se o chocolate (reservando as pepitas) e a manteiga numa taça e leva-se ao lume em banho-maria para derreter.
Retiram-se as frutas cristalizadas da decoração, desfazem-se as sobras de Bolo Rei em pedaços e coloca-se na taça do processador (ou picadora) triiturando até ficar com aspecto de areia. Junta-se o açúcar e os ovos inteiros triturando novamente até que tudo esteja bem envolvido.
Em seguida, com o processador em funcionamento adiciona-se o chocolate derretido pelo bocal da tampa e uma pitada de sal se for o caso. Por fim envolvem-se as nozes picadas pulsando 1 ou 2 vezes apenas (para não desfazer as nozes).
Verte-se a massa para a forma, polvilha-se com as pepitas de chocolate e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 13 minutos aproximadamente (ao fazer o teste do palito ainda deve agarrar ligeiramente a massa). Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente cortando depois em 16 quadrados.
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