Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa soba
1/4 de chávena de ervilhas congeladas
2 cebolos pequenos (ou um alho francês pequeno e fininho)
6 colheres de sopa de água a ferver
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de miolo de amendoim
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 pedacinho (+/- 1cm) de gengibre fresco picadinho
Molho Sriracha (opcional)
Talos de coentros frescos piicados
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem, passa-se por água fria, escorre-se e
reserva-se. Numa frigideira larga e funda coloca-se o óleo de sésamo e
salteiam-se os cebolos juntamente com as ervilhas. Entretanto prepara-se
o molho desfazendo a manteiga de amendoim com a água a ferver. Junta-se
o molho de soja, o vinagre e o molho Sriracha misturando bem com uma
vara de arames ou garfo. Quando as ervilhas e os cebolos que estão ao
lume estiverem macios acrescenta-se o gengibre deixando cozinhar por
mais 1 minuto e juntando o molho em seguida. Por fim retira-se do lume,
adiciona-se a massa, mistura-se bem e serve-se de imediato polvilhado
com o talos de coentros e os amendoins picados.
NOTA
A massa soba é um tipo de esparguete feito com farinha de trigo sarraceno. É uma massa apta para quem sofre de intolerância ao glúten. A receita também funciona bem com esparguete normal.
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