segunda-feira, janeiro 24, 2022

Creme de couve flor e abóbora manteiga (Cauliflower and butternut squash soup)


Ingredientes
1/2 couve flor média
1/2 abóbora manteiga média
1 alho francês pequeno
1 cebola média
2 dentes de alho médios 
50gr. de caldo verde
2 raminhos de hortelã
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Cebola frita para decorar (opcional)

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite na panela e junta-se a couve-flor em floretes, a abóbora em cubos, o alho francês, a cebola e os alhos grosseiramente cortados. Adicionam-se os ramos de hortelã, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se a panela e deixa-se estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo acrescenta-se a água até cobrir os legumes e cozinha-se até que tudo esteja macio.
Retira-se então do lume e tritura-se com o liquidificador ou varinha mágica. leva-se novamente ao lume, junta-se o caldo verde e cozinha-se por mais 3 a 4 minutos.
Serve-se com um pouco de cebola frita como topping.





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