Ingredientes
1 roti de peru (800gr.)
Sal qb
Paprika fumada qb
Alho em pó qb
Oregãos qb
(para o molho)
2,5 dl. de vinho tinto
5 ameixas secas (sem caroço)
Sumo de 1/2 laranja
1 pau de canela
Preparação
Tempera-se o roti com os condimentos indicados e coloca-se num tabuleiro que vá ao forno. Cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e volta a colocar-se a carne no forno por mais 40 minutos (pode ser necessário um pouco mais de tempo dependendo muito do tamanho do roti e da potência do forno).
Retira-se do forno e deixa-se repousar (novamente tapado com película de alumínio) por mais 15 minutos só devendo ser fatiado em seguida.
Entretanto prepara-se o molho colocando todos os ingredientes num tachinho deixando
ferver até reduzir um pouco e cozinhar as ameixas. Retira-se do
lume, descarta-se o pau de canela e tritura-se com a varinha mágica.
Se ficar muito espesso acrescenta-se mais um pouco de vinho e leva-se
novamente ao lume mais uns minutos.
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