Ingredientes
1kg. de tomate de rama maduro
1 courgette
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Pão e ovos de codorniz para decorar
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho e adicionam-se os restantes ingredientes cortados em pedaços uniformes. Tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando até que os legumes estejam macios. Tritura-se então a sopa com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador e ajusta-se a consistência juntando um pouco de água quente (se necessário).
Corta-se o pão com uma forma de bolachas em formato de coração e tosta-se ligeiramente. Untam-se as extremidades da forma que se usa para estrelar os ovos de codorniz numa pequena frigideira anti-aderente. Serve-se por fim a sopa decorada com os ovos e o pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...