Ingredientes (2 doses)
500gr. de carapaus de tamanho médio arranjados (sem tripa nem cabeça)
6 dentes de alho
1 molho de salsa fresca
1 cebola pequena
Sal qb
Pimenta preta em grão qb
Azeite qb
Vinagre qb
Preparação
Na véspera salgam-se os carapaus e deixam-se na salmoura entre 12 a 24 horas.
Na altura de cozinhar coloca-se água num tacho, juntam-se 3 dos dentes de alho esmagados, uns grãos de pimenta preta e os taules da salsa. Quando começar a ferver colocam-se os carapaus na água e cozinham-se por 5 minutos mais ou menos (quando o rabo se soltar os carapaus estão cozidos).
Na altura de cozinhar coloca-se água num tacho, juntam-se 3 dos dentes de alho esmagados, uns grãos de pimenta preta e os taules da salsa. Quando começar a ferver colocam-se os carapaus na água e cozinham-se por 5 minutos mais ou menos (quando o rabo se soltar os carapaus estão cozidos).
Retiram-se cuidadosamente do tacho e mergulham-se em água fria. Em seguida esfregam-se delicadamente com os dedos para retirar a pele.
Colocam-se numa travessa regam-se com uma parte do caldo da cozedura, cobrem-se com a cebola em rodelas finas e os restantes alhos fatiados, temperam-se com azeite e vinagre, polvilham-se com a salsa picada e servem-se com batatas cozidas e fatias de pão torrado.
NOTA
Não sei se esta será a receita exacta dos carapaus alimados Algarvios mas, foi sempre assim que a minha Mãe fez e ainda hoje faz, por isso é esta a versão que agora vos trago.
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