Ingredientes (6 doses)
(da panna cotta)
200ml de natas para bater
1 chávena de iogurte grego ligeiro
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha (em substituição utilizar um pacotinho de açúcar baunilhado)
3 colheres de sopa de açúcar branco
Amêndoa torrada picada para decorar qb
(docoulis)
1 chávena de morangos picados (ou congelados)
1/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de água
Preparação
(da panna cotta)
Coloca-se a gelatina de molho para hidratar. Num tachinho levam-se ao
lume as natas, o iogurte, o açúcar e o interior da vagem de baunilha. Quando começar a ferver
retira-se do lume, juntam-se as folhas de gelatina bem escorridas
e mexe-se bem com uma vara de arames para derreter a gelatina. Quando a gelatina estiver
completamente incorporada distribui-se a mistura por forminhas individuais e
leva-se ao frigorífico para solidificar.
(do coulis)
Colocam-se todos os ingredientes num pequeno tacho, deixa-se ferver até atingir uma consistência parecida com doce e tritura-se com a varinha mágica. Reserva-se no frio até à altura de servir.
Na altura de servir
desenforma-se cuidadosamente a panna cotta e serve-se com o coulis e amêndoa torrada picada.
NOTA
A panna cotta deve ser preparada de véspera para que solidifique completamente e se desenforme sem se partir.
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