segunda-feira, março 07, 2022

Tosta aberta de espargos e cogumelos (Aspargus and mushrooms open toast)

 

Ingredientes (2 doses)
2 fatias de baguete (ou chapata)
2 / 3 cogumelos médios
4 pés de espargos
75gr. de queijo feta
2 dentes de alho
Azeite qb

Preparação
Limpam-se e fatiam-se os cogumelos e cortam-se os espargos em pedaços. Pica-se um dente de alho e reserva-se.
Leva-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aquece-se bem. Com o azeite bem quente juntam-se os cogumelos, os espargos e o dente de alho picado. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta e salteia-se 7 a 8 minutos.
Entretanto tosta-se ligeiramente o pão e esfrega-se com o outro dente de alho, pincelando com um pouco de azeite logo de seguida.
Reparte-se a mistura de cogumelos e espargos pelo pão, cobre-se com o queijo feta esfarelado e leva-se ao forno apenas para que o queijo comece a derreter. Serve-se de imediato.





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