segunda-feira, abril 18, 2022

Canapés de almôndegas de feijão preto (Black beans "meatballs" appetizers)

 

Ingredientes (8 almôndegas pequenas)
1/2 lata pequena de feijão preto
2 colheres de sopa de milho
1/4 de cebola pequena
1/2 cenoura pequena
2 dentes de alho assado
Talos de coentros qb
Pão ralado qb
Molho sweet chili

Preparação
Colocam-se os 6 primeiros ingredientes no robot de cozinha (ou picadora) e processa-se até obter uma mistura homogénea. Adiciona-se então pão ralado até que a mistura permita moldar as almôndegas.
Formam-se as almôndegas com uma colher de gelados pequena (ou à mão) e deixam-se repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
Unta-se uma frigideira anti-aderente com azeite e quando começar a aquecer adicionam-se as almôndega. Vai-se agitando a frigideira até que as almôndegas fiquem douradas. Servem-se individualmente com um pouco de molho sweet chili.
 
 
NOTA
Utilizei a mesma receita que usei há algumas semanas para fazer uns canapés para levar para um jantar de uns amigos vegetarianos. Foi um sucesso.





Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...