Ingredientes (8 almôndegas pequenas)
1/2 lata pequena de feijão preto
2 colheres de sopa de milho
1/4 de cebola pequena
1/2 cenoura pequena
2 dentes de alho assado
Talos de coentros qb
Pão ralado qb
Molho sweet chili
Preparação
Colocam-se
os 6 primeiros ingredientes no robot de cozinha (ou picadora) e
processa-se até obter uma mistura homogénea. Adiciona-se então pão
ralado até que a mistura permita moldar as almôndegas.
Formam-se as almôndegas com uma colher de gelados pequena (ou à mão) e deixam-se repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
Unta-se
uma frigideira anti-aderente com azeite e quando começar a aquecer
adicionam-se as almôndega. Vai-se agitando a frigideira até que as almôndegas fiquem douradas. Servem-se individualmente com um pouco de molho sweet chili.
NOTA
Utilizei a mesma receita que usei há algumas semanas para fazer uns canapés para levar para um jantar de uns amigos vegetarianos. Foi um sucesso.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...