sexta-feira, abril 22, 2022

Ervilhas tortas com ovos (Snow peas and eggs)


Ingredientes (2 doses)
500gr. de ervilhas tortas
100gr. de chouriço de carne
100gr. de bacon
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de cheiros verde (folha de alho, talos de coentros, talos de salsa, hortelã)
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Retira-se o "fio" às ervilhas e reservam-se.
Pica-se a cebola e o alho e corta-se o chouriço e o bacon em cubinhos. Colocam-se num tacho com um pouco de azeite e enquanto o azeite aquece juntam-se os cheiros verdes e atam-se com fio de cozinha juntando ao tacho em seguida. Tapa-se e deixa-se suar um pouco em lume brando.
Em seguida adicionam-se as ervilhas e um pouco de água (não devem ficar "a nadar" no tacho), tapa-se e deixam-se estufar em lume brando cerca de 10 minutos (ou até as ervilhas estarem macias.
Quando as ervilhas estiverem cozinhadas abrem-se os ovos, juntam-se às ervilhas e cozinham-se por 3 a 4 minutos (dependendo de se gostar da gema mais ou menos cremosa). Serve-se em seguida polvilhado com um pouco de coentros frescos picados.







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