Ingredientes
600gr. de bolachas tostadas
400ml de natas para bater (bem frias)
200gr. de queijo creme (bem frio)
60 gr. de açúcar em pó
250ml de café (bem forte e frio)
Caramelo salgado qb
Preparação
Batem-se as natas com o queijo-creme e o açúcar em pó até estarem bem firmes. Numa travessa coloca-se uma fila de bolachas molhadas no café e barra-se com uma porção da mistura de natas e queijo creme. Com o caramelo salgado ligeiramente aquecido e o auxílio de um garfo distribui-se um pouco por cima da camada de creme. Coloca-se nova camada de bolachas, em seguida de creme e depois de caramelo, repetindo o processo até ter creme suficiente para cobrir todo o bolo por cima e em volta. Depois da última camada de creme espalhada por cima e em volta do bolo fazem-se mais uns "arabescos" com o caramelo salgado por cima e em volta do bolo.
Coloca-se no frio até à altura de servir.
NOTA
O caramelo salgado pode obviamente ser caseiro mas é um pouco trabalhoso acertar no "ponto" certo, confesso que tive preguiça e usei de compra.
O caramelo salgado pode obviamente ser caseiro mas é um pouco trabalhoso acertar no "ponto" certo, confesso que tive preguiça e usei de compra.
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