segunda-feira, junho 06, 2022

Bolo de bolacha com caramelo salgado (Cookies cake with salted caramel)


Ingredientes
600gr. de bolachas tostadas
400ml de natas para bater (bem frias)
200gr. de queijo creme (bem frio)
60 gr. de açúcar em pó
250ml de café (bem forte e frio)
Caramelo salgado qb

Preparação
Batem-se as natas com o queijo-creme e o açúcar em pó até estarem bem firmes. Numa travessa coloca-se uma fila de bolachas molhadas no café e barra-se com uma porção da mistura de natas e queijo creme. Com o caramelo salgado ligeiramente aquecido e o auxílio de um garfo distribui-se um pouco por cima da camada de creme. Coloca-se nova camada de bolachas, em seguida de creme e depois de caramelo, repetindo o processo até ter creme suficiente para cobrir todo o bolo por cima e em volta. Depois da última camada de creme espalhada por cima e em volta do bolo fazem-se mais uns "arabescos" com o caramelo salgado por cima e em volta do bolo.
Coloca-se no frio até à altura de servir.
 
 
NOTA
O caramelo salgado pode obviamente ser caseiro mas é um pouco trabalhoso acertar no "ponto" certo, confesso que tive preguiça e usei de compra. 






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...