Ingredientes
2 ovos
100gr. de açúcar amarelo
180gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
60ml de óleo vegetal
125ml de iogurte grego
(para o recheio)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
1/4 de chávena de nozes picadas
Preparação
(do recheio)
Picam-se as nozes, mistura-se o açúcar e a canela, mistura-se bem e reserva-se.
(do bolo)
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida adiciona-se o iogurte e o óleo batendo bem. Por fim, envolve-se a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Coloca-se metade da massa numa forma pequena (1 lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com pão ralado. Por cima distribui-se a mistura das nozes e cobre-se com a restante massa. Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 35 minutos mas, convém ir vigiando o forno a partir dos 25 minutos. Depois de arrefecer um pouco desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de biscoitos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...