Ingredientes
250gr. de farinha
175gr. de manteiga à temperatura ambiente
150gr. de açúcar amarelo
100ml de leite
2 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 pitada de sal refinado (não é necessário usar caso a manteiga tenha sal)
Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o sal (se for o caso) e reserva-se. Na taça da batedeira bate-se a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junta-se um ovo de cada vez, batendo até que esteja bem incorporado na massa. Por fim adiciona-se a farinha alternando com o leite e batendo entre cada adição-
Leva-se ao forno (pré-aquecido 180.ºC) numa forma pequena (1lt. de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com pão ralado durante 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito aos 35 minutos para verificar a cozedura e calcular o tempo restante).
Agora também no Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...