segunda-feira, junho 20, 2022

Salada para levar para a praia (Salad to take to the beach)


Ingredientes (2 doses)
1/3 de chávena de couscous
1/2 chávena de feijão preto cozido
1/4 de chávena de milho cozido
1 abacate pequeno
1 cebola roxa pequena
6 palitos de delícias do mar
1 lima
1 dente de alho
Azeite qb
Coentros frescos qb
Cebolinho fresco qb
 
Preparação
Começa-se por preparar os couscous colocando-os numa caixa que possa ser tapada. Junta-se uma pitada de sal, um dente de alho esmagado, uma casca de lima e um fio de azeite. Mistura-se com um garfo e junta-se água a ferver na mesma medida dos couscous. Tapa-se e deixa-se repousar cerca de 10 minutos, ao fim desse tempo soltam-se os couscous com um garfo e retira-se a casca da lima e o dente de alho.
Adicionam-se então o feijão e o milho, o abacate em cubos, as delicias do mar em pedaços, a cebola e as ervas finamente picadas. Rega-se com um fio de azeite e o sumo de lima, envolve-se bem e está pronto a levar para a praia.







Agora também no Facebook



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...