sexta-feira, julho 22, 2022

Tortilha de presunto e requeijão (Smoked ham and ricotta tortilla)


Ingredientes (2 doses)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 batata média cozida
3 fatias de presunto
50gr. de requeijão
1 colher de sopa de cebola caramelizada
Cebolinho fresco qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
 
Preparação
Corta-se a batata em pequenos cubos e reserva-se. Corta-se o presunto em tirinhas e reserva-se também.
No fundo de uma pequena frigideira coloca-se um fio de azeite e junta-se a batata em cubos, e a cebola caramelizada salteando um pouco. Adiciona-se então o presunto em tiras e envolve-se bem na mistura. Batem-se os ovos com o leite, o sal, a pimenta e um pouco de cebolinho picado, vertendo em seguida a mistura sobre o conteúdo da frigideira.
Acrescenta-se o requeijão desfeito em pedaços, baixa-se o lume, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando até que as laterais da tortilha comecem a descolar das laterais da frigideira. Nessa altura, com um auxílio de um prato, vira-se cuidadosamente a tortilha, deixando cozinhar do outro lado, sempre em lume muito brando e com a frigideira tapada. Serve-se com uma salada verde.







Agora também no Facebook



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...