Ingredientes (2 / 3 doses)
200gr. de miolo de camarão congelado
12 camarões congelados inteiros
6 palitos de delícias do mar
3 fatias grandes de pão alentejano
2 dentes de alho
1 ovos
Azeite qb
Coentros qb
Flocos de malagueta (opcional)
(para o caldo de camarão)
Cabeças e cascas do camarão
2 dentes de alho
1 folha de alho francês
Salsa e coentros frescos
Sal qb
Pimenta preta em grão qb
Preparação
(do caldo de camarão)
Coze-se rapidamente o miolo do camarão bem como os camarões inteiros, retiram-se da água. Descascam-se reservam-se os miolos e coloca-se novamente no tacho as cascas e cabeças bem como os restantes ingredientes para o caldo. Deixa-se cozinhar durante 30 a 40 minutos para que fique um caldo bem apurado (normalmente faço esta operação de véspera e deixo em infusão durante a noite para que o sabor fique mais concentrado).
No final passa-se o caldo por um passador e reserva-se.
(da açorda)
Torra-se
ligeiramente o pão (atenção que é apenas ligeiramente, não é uma
torrada dura e seca), parte-se em bocadinhos e rega-se com parte do
caldo. Deixa-se o pão absorver todo o caldo.
Num
tacho de fundo espesso (de preferência de barro ou ferro) coloca-se uma
dose generosa de azeite e os alhos esmagados e picados, os flocos de malagueta (se
for o caso), bem como um molhinho de coentros picados
Adiciona-se
então o pão demolhado e deixa-se cozinhar até atingir a consistência
desejada. Retira-se do lume, juntam-se os camarões cortados em pedaços (podem reservar-se alguns para decoração) bem como as delícias do mar também cortadas em pedaços.
Acrescentam-se o ovo e bate-se bem.
Serve-se de imediato decorado com mais coentros frescos picados e os camarões inteiros que se reservaram.
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