Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
50ml de azeite
50ml de café
80gr. de farinha
30gr. de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
Frigideira com 20cm (22cm no máximo) de diâmetro
Manteiga para untar a frigideira
(cobertura)
16gr. de açúcar baunilhado (2 pacotinhos)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Unta-se a frigideira com manteiga e reserva-se. Peneira-se a farinha com o fermento e o sal e reserva-se também.
Numa taça larga colocam-se os ovos, o azeite e o mel e bate-se com uma vara de arames. Acrescenta-se alternadamente a farinha e o café. Por fim adiciona-se o chocolate em pó e envolve-se bem. Verte-se a mistura na frigideira previamente untada, tapa-se (com uma tampa de vidro de preferência, para ir vigiando a cozedura do bolo) e leva-se a lume brando 12 a 15 minutos (convém ir vigiando a partir dos 10 minutos e fazer o teste do palito no final do tempo). Desliga-se o lume e deixa-se repousar um pouco na frigideira tapada, passando em seguida para uma rede de bolachas para arrefecer por completo.
(cobertura)
Colocam-se todos os ingredientes num tachinho e leva-se a lume brando mexendo sempre até formar uma calda espessa e homogénea. Verte-se por cima do bolo e deixa-se arrefecer (no caso polvilhei ainda com um pouco de coco ralado).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...