sexta-feira, setembro 23, 2022

Esparguete com molho Alfredo ligeiro (Spaghetti with light Alfredo sauce)


Ingredientes (2 doses)
200gr. de esparguete
1 dente de alho
Azeite qb
Queijo Parmesão ralado na hora qb
Pimenta preta qb

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho levando ao lume (muito brando) uma frigideira larga e funda com um pouco de azeite e o alho esmagado e picado miudinho. Quando o azeite começar a fervilhar junta-se cerca de meia chávena da água onde a massa está a cozer. Adiciona-se em seguida cerca de meia chávena de queijo parmesão ralado na altura (pode ser mais ou pode ser menos) e envolve-se bem na frigideira até que derreta e forme um molho cremoso. Junta-se então o esparguete escorrido sem grande rigor e envolve-se bem. Adiciona-se mais um pouco de queijo e serve-se polvilhado com pimenta preta.
 
 
NOTA
Obviamente que esta é uma aproximação mais ligeira ao molho Alfredo tradicional feito com uma mistura de manteiga, natas e queijo mas, mesmo sendo uma versão ligeira é bastante saboroso.









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