quarta-feira, outubro 19, 2022

Crepes integrais de peixe e cogumelos (Wholegrain fish and mushroom crepes)

 
 
Ingredientes
(para os crepes - 10 unid. aprox.)
2 ovos
125gr. de farinha integral
250ml de leite magro
30gr. de manteiga derretida (ou 2 colheres de sopa de margarina liquida)
1 pitada de sal
(para o recheio)
1 chávena de sobras de peixe previamente cozinhado (usei sobras de dourada no forno)
6 cogumelos portobello pequenos (ou 1 lata média de cogumelos)
1/2 alho francês pequeno
200ml de molho bechamel (de preferência caseiro)
1 dente de alho picado
1/2 alho francês
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei uma mistura de salsa, coentros e cebolinho)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Noz moscada qb
 
Preparação
(dos crepes)
Numa taça (usei um jarro para ser mais prático) mistura-se a farinha peneirada com o sal. Junta-se o leite e os ovos e mistura-se bem com uma vara de arames. Deixa-se repousar a massa no frio cerca de uma hora. Adiciona-se então a manteiga misturando novamente com a vara de arames.
Por fim cozinham-se os crepes deitando uma porção de massa numa frigideira (anti-aderente previamente untada com um pouco de azeite) e espalhando bem. Logo que as extremidades comecem a descolar da frigideira viram-se e cozinham-se mais um pouco do outro lado. Repete-se o processo até finalizar a massa.
(do recheio)
Leva-se ao lume uma frigideira larga com um pouco de azeite, o alho picado, as ervas verdes picadas e o alho francês fatiado. Quando os alhos começarem a alourar adiciona-se o peixe em lascas e os cogumelos fatiados, salteando um pouco até que os sabores se envolvam bem. Adiciona-se o molho bechamel, envolve-se bem e rectificam-se os temperos se for necessário (não esquecer que por se utilizarem sobras de peixe este já deverá ter tempero, bem como o molho bechamel). Deixa-se arrefecer um pouco antes de rechear os crepes.
Recheiam-se as folhas de crepes com uma porção do preparado, dobram-se as laterais e enrolam-se os crepes.
Servem-se os crepes acompanhados de uma salada verde.




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