Ingredientes (2 doses)
3 bifes de peru da perna (pode usar outro corte mas este é menos seco e mais saboroso)
300gr. de mistura de vegetais chineses congelados
2 + 2 colheres de sopa de molho de soja
2 + 2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de chá de amido de milho
Sementes de sésamo tostadas para decorar
Óleo de sabor neutro (tipo amendoim ou girassol)
Preparação
Cortam-se os bifes em tirinhas finas e colocam-se numa taça. Junta-se o amido de milho as duas colheres de molho de soja, as duas colheres de molho de ostra e o óleo de sésamo. Mistura-se bem e deixa-se repousar 30 minutos a 1 hora.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda (tipo wok) com o óleo de amendoim ou girassol, junta-se a carne e assim que começar a ganhar cor adicionam-se os vegetais. Em seguida adiciona-se o reste molho de soja e molho de ostra e deixa-se cozinhar 5 a 7 minutos agitando frequentemente.
Quando a carne e os vegetais estiverem cozinhados retiram-se do lume e serve-se sobre arroz branco, polvilhado com sementes de sésamo tostadas.
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