quarta-feira, novembro 16, 2022

Espetada de lulas com molho de manteiga, limão e alho (Squid kebab with butter, lemon and garlic sauce)

Ingredientes (2 doses)
2 lulas médias
4 gambas
4 tomates cereja
4 rodelas de chouriço
1 cebola pequena cortada em quartos
(para o molho)
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho pequeno esmagado e picado
Sumo de um limão

Preparação
Colocam-se os ingredientes do molho num tachinho e derretem-se em lume muito brando, deixando fervilhar uns minutos sem queimar.
Cortam-se as lulas em 4 ou 5 rodelas (dependendo do tamanho) e montam-se as espetadas alternando os ingredientes e usando 2 espetos por cada espetada, para que as peças se mantenham direitas. Grelham-se na chapa ou no carvão. Servem-se regadas com o molho de manteiga. Estas foram ainda acompanhadas por arroz branco e esparregado.







Agora também no Facebook


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...