Ingredientes
1kg de lamejinhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
150ml de vinho
Azeite qb
Coentros qb
Preparação
As lamejinhas devem ficar em água do mar (em alternativa água e sal) durante umas horas para limpar. Em seguida lavam-se bem em água corrente e reservam-se.
Coloca-se uma dose generosa de azeite num tacho e junta-se o alho fatiado e a cebola em rodelas de espessura média. Deixa-se refogar e quando a cebola estiver translúcida adiciona-se o vinho.
Cozinha-se o molho até que o álcool evapore e o vinho reduza para cerca de metade. Por fim juntam-se as lamejinhas, tapa-se o tacho e cozinham-se em lume médio agitando ocasionalmente até que abram todas (3 a 4 minutos no máximo). Nessa altura retira-se do lume, juntam-se os coentros grosseiramente picados e servem-se em seguida acompanhadas por quartos de limão e fatias de pão rústico torrado.
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