Ingredientes
1 placa de massa folhada (rectangular)
170gr. de espinafres frescos (1 embalagem)
100gr. de queijo creme
3/4 de chávena de miolo de noz
2 dentes de alho
Noz moscada qb
Azeite qb
Preparação
Picam-se os alhos e colocam-se num tacho com um fio de azeite. Quando começarem a alourar adicionam-se os espinafres e a noz-moscada e salteiam-se até que murchem. Retira-se do lume, junta-se o queijo creme e as nozes picadas, envolve-se bem e deixa-se arrefecer um pouco.
Retira-se a massa folhada do frio e
estica-se em cima do papel que a envolve. Com as costas de uma faca
faz-se uma marcação (sem cortar) dividindo a parte mais
larga da massa em três partes iguais. Em seguida cortam-se as laterais em tiras de 2cm aproximadamente.
Distribui-se o creme de espinafres pela parte central da massa e, em
seguida dobram-se as extremidades para cima do recheio e forma-se então a
trança cruzando as tiras de massa alternadamente de modo a que fiquem
sobrepostas.
Pincela-se a trança com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos ou até a trança ficar dourada.
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