Ingredientes
2kg de melão limpo de cascas e sementes
6 malaguetas vermelhas tipo chili
750gr. de açúcar para compotas
Casca de 1 limão
Preparação
Arranjam-se as malaguetas cortando-as em cubinhos e retirando ou não as sementes, em parte ou na totalidade, o que depende da tolerância ao picante.
Numa panela alta coloca-se o melão em cubos, o açúcar, as cascas de limão e as malaguetas em cubinhos. Leva-se a lume médio e deixa-se cozinhar até que o melão fique macio. Nessa altura tritura-se grosseiramente com a varinha mágica de modo a deixar alguma textura no doce (pode usar-se também um esmagador de batatas). Leva-se novamente o doce ao lume e deixa-se ferver até começar a engrossar. Nessa altura retira-se do lume e distribui-se de imediato a compota por frascos
esterilizados, fecham-se e deixam-se arrefecer virados ao
contrário para criar vácuo.
NOTA 1
Devem usar-se luvas para arranjar as malagueta, o que evita mais tarde acidentes com a vista e/ou nariz.
NOTA 2
A compota pode ser servida logo que esteja fria no entanto, os sabores só desenvolvem completamente após 3 ou 4 semanas.
NOTA 3
Só é necessário colocar os frascos no frigorífico depois de abertos. Mas, guardadas no frio antes da abertura a compota ganha uma consistência mais espessa.
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