Ingredientes
2 ovos
100gr. de cenoura
50ml de óleo
150gr. de farinha
100gr. de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
(para a cobertura/recheio)
150gr. de iogurte grego (à temperatura ambiente)
100gr. de chocolate de culinária
Preparação
Peneira-se a farinha e o fermento para uma taça, reserva-se. No copo do robot de cozinha (ou liquidificador) coloca-se a cenoura em pedaços bem como o óleo e tritura-se bem. Em seguida juntam-se os ovos e o açúcar e tritura-se de novo até obter uma mistura homogénea. Junta-se esta mistura à farinha e envolve-se delicadamente (sem bater). Coloca-se numa forma pequena (17 / 18 cm diâmetro) previamente untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos (convém vigiar a cozedura a partir dos 25 minutos).
Retira-se o bolo do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e coloca-se em cima de uma rede de biscoitos para que arrefeça completamente.
(para a cobertura/recheio)
Coloca-se o iogurte numa taça e junta-se o chocolate em pedaços. Derrete-se em banho-maria mexendo sempre para ajudar a derreter o chocolate.
Corta-se o bolo ao meio. e recheia-se com 1/3 do chocolate (aproximadamente). Cobre-se com o restante. Este foi ainda decorado com nozes e raspas de chocolate de leite e chocolate branco.
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