segunda-feira, dezembro 19, 2022

Tosta aberta de cogumelos com alho francês e ovo estrelado (Open toast with mushrooms, leeks and fried egg)


Ingredientes (1 dose)
1 alho francês pequeno
3 cogumelos médios (usei portobello pequeno)
1 colher de sopa de manteiga
Sal qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
1 ovo estrelado
1 fatia de pão (usei metade de um bagel)

Preparação
Coloca-se a manteiga numa frigideira, leva-se ao lume para derreter e junta-se em seguida o alho francês cortado em pedaços com cerca de 2,5cm e os cogumelos fatiados. Tempera-se com o sal, pimenta e os flocos de malagueta (se for o caso), deixando cozinhar 6 a 8 minutos (ou até os cogumelos começarem a caramelizar) e retira-se do lume.
Tosta-se ligeiramente o pão, cobre-se com a mistura de alho francês e cogumelos, cobre-se com o ovo estrelado e serve-se de imediato.



Agora também no Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...