sexta-feira, dezembro 02, 2022

Cogumelos panados (Breaded mushrooms)


Ingredientes
Cogumelos (usei marron)
1 ovo
Farinha
Pão ralado
Alho em pó
Paprika fumada
Flor de sal
Azeite (ou óleo) para fritar

Preparação
Cortam-se os cogumelos em quartos (ou em fatias de espessura média se forem muito grandes), limpam-se e secam-se muito bem.
Bate-se um ovo com 2 colheres de sopa de água e reserva-se. Coloca-se farinha numa taça. Numa outra taça coloca-se pão ralado e tempera-se com alho e pó e paprika fumada.
Passam-se os cogumelos pela farinha, em seguida pelo ovo e pelo pão ralado. Passa-se mais uma vez pelo ovo e pelo pão ralado (para ficarem com uma textura extra crocante). Fritam-se em azeite quente até ficarem dourados, escorrem-se em cima de papel de cozinha e polvilham-se com um pouco de flor de sal. Estes foram acompanhados por maionese caseira de alho e coentros e molho sweet chili.
 
 
NOTA
É importante que os cogumelos estejam bem secos para não "cozerem" no azeite.



Agora também no Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...