Ingredientes
Línguas de bacalhau demolhadas
Batatas pequenas
Azeite qb
Alho qb
Coentros qb
Preparação
Colocam-se as línguas de bacalhau num tacho com água fria, levam-se ao lume e quando a água começar a ferver desliga-se e deixam-se repousar 5 minutos. Retiram-se da água, escorrem-se e secam-se bem. Assam-se na grelha ou na brasa (o ideal) tendo o cuidado de não as deixar secar em demasia.
Cozem-se as batatas inteiras com casca até ficarem macias. Retiram-se do lume, secam-se bem e colocam-se também na grelha onde se estão a assar as línguas para que ganhem algumas marcas da grelha.
Entretanto picam-se os alhos, junta-se uma quantidade generosa de azeite e leva-se ao lume para aquecer (sem fritar os alhos). Picam-se também os coentros e reservam-se.
Quando as batatas estiverem já marcadas da chapa colocam-se numa travessa, dá-se um murro nas batatas, colocam-se as línguas asadas por cima e polvilham-se com os coentros picados. Regam-se com o azeite e alhos bem quente e serve-se de imediato.
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