Ingredientes
1 lata pequena de feijão branco
3 dentes de alho assados
Raspa de 1 limão pequeno
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Retira-se o feijão da lata, lava-se bem sob água corrente e escorre-se. Reservam-se 2 colheres de sopa de feijão e colocam-se os restantes no robot de cozinha. Unta-se com azeite o fundo de uma pequena frigideira anti-aderente e salteiam-se os feijões reservados apenas para ganharem cor.
Juntam-se os restantes ingredientes ao robot de cozinha e trituram-se uma primeira vez para desfazer o feijão. Em seguida, com o robot em funcionamento vai-se adicionando água aos poucos até formar uma pasta lisa e uniforme (se o feijão for cozido em casa pode usar-se essa água mas se for de lata não se deve usar esse liquido).
Coloca-se numa taça, polvilha-se com uma pitada de salsa (ou cebolinho picado) e os feijões que se saltearam.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...