domingo, janeiro 22, 2023

Pudim de pão com frutos vermelhos (Bread pudding with red berries)


 
Ingredientes
250gr. fatias de pão de forma sem côdea (daquele tipo industrial vendido em supermercados)
400ml de leite
4 ovos
150gr. de açúcar + 2 pacotinhos de açúcar baunilhado (16gr.)
1/2 chávena de licor de morango (pode usar-se moscatel, vinho do Porto ou outro)
1 chávena de frutos vermelhos congelados
Raspa de uma laranja grande
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Num jarro batem-se os ovos com o leite, os açúcares, a raspa de laranja e o licor de morango. Cortam-se as fatias de pão em cubinhos e colocam-se no fundo de uma travessa. Adicionam-se 2/3 dos frutos vermelhos e misturam-se com o pão. Rega-se o pão com o liquido, polvilha-se com os restantes frutos vermelhos e deixa-se repousar no mínimo 1 hora para que o pão absorva bem o líquido (o meu ficou durante a noite).
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 25 a 30 minutos (ou até que o pão fique firme ao toque e o topo dourado). Serve-se morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...