Ingredientes
200gr. de miolo de camarão cozido
Cabeças e cascas de camarão
3 filetes de anchova
1 tomate grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de Maizena
125ml de whisky
1 malagueta (opcional)
Molho inglês qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de uma panela. Adicionam-se os filetes de anchova, a cebola cortada em laminas grossas, o alho fatiado, e as cabeças e cascas de camarão. Quando começarem a alourar adiciona-se o whisky e deixa-se ferver para que o álcool evapore.
Junta-se então a farinha, o molho inglês e o tomate em cubos envolvendo bem. Deixa-se fervilhar cerca de 5 minutos para que os sabores se envolvam e por fim adiciona-se cerca de 1,5 litros de água (2 litros no máximo). Cozinha-se cerca de 45 minutos, desliga-se o lume e deixa-se repousar um pouco (cerca de 30 minutos aprox.).
Em seguida, com a ajuda de um liquidificador tritura-se todo o conteúdo da panela e coa-se o caldo novamente para a panela por um passador de rede fina.
Ajustam-se temperos e espessura do creme se necessário, e junta-se o miolo de camarão picado. Serve-se bem quente acompanhada por croutons de preferência caseiros).
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