Ingredientes (2 doses)
4 linguadinhos
Sal qb
Alho em pó qb
Sumo de meio limão
Farinha de milho
(do arroz de feijão)
1/2 chávena de arroz (usei vaporizado)
1/2 chávena de feijão manteiga cozido
1 tomate pequeno cortado em cubinhos
1 anchova
1 raminho de salsa e coentros
A parte verde clara de 1 alho francês (pode ser substituído por cebola)
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Tempera-se o peixe com o sal, o alho em pó e o sumo de limão. Deixa-se repousar cerca de 1 hora.
(do arroz)
Pica-se o alho francês bem miudinho e leva-se ao lume num tachinho com um pouco de azeite. Quando começar a alourar adiciona-se a anchova mexendo suavemente até que a mesma se desfaça, junta-se a salsa e os coentros picados miudinhos bem como o tomate. Deixa-se fervilhar 5 minutos. Acrescenta-se então o arroz e o sal, envolve-se bem e adiciona-se a água necessária para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozinhado (15 minutos no caso do arroz vaporizado) retira-se do lume, junta-se um pouco de coentros picados e deixa-se repousar enquanto se cozinha o peixe.
(do peixe)
Retiram-se os linguadinhos do tempero e seca-se com papel de cozinha. Envolve-se bem na farinha de milho e frita-se em lume forte até ficarem dourados. Servem-se em seguida acompanhados do arroz.
NOTA
Gosto de usar a anchova no refogado de forma a dar mais sabor ao arroz de feijão. Caso o arroz fosse um acompanhamento para carne substituiria a anchova por um pouco de bacon, afinal como diz a Nigella Lawson "as anchovas são o bacon do mar".
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