Ingredientes (2 doses)
2 ovos (opcional)
1 lata pequena de grão cozido
1/2 lata pequena de tomate em cubos
1/2 alho francês
2 cogumelos
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento amarelo
6 cubos de espinafres congelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de tomate
Coentros frescos
Paprika fumada qb
Azeite qb
Preparação
Retira-se o grão da lata, lava-se bem sob água corrente e escorre-se enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Fatia-se a cebola, o alho, o alho francês, os pimentos e os cogumelos. Picam-se também os pés dos coentros. Coloca-se tudo num tacho com um pouco de azeite e deixa-se alourar.
Quando estiverem louros adiciona-se então o grão e o tomate em cubos e a pasta. Envolve-se bem e deixa-se fervilhar 5 minutos. Em seguida distribuem-se os cubos de espinafres pelo tacho e cozinha-se em lume muito brando por cerca de 20 minutos. Convém ir vigiando para ver se é necessário acrescentar água, no entanto há que ter em conta que os espinafres estão congelados e vão libertar liquido para o estufado.
Quando os legumes estiverem macios adicionam-se os ovos e cozinham-se 3 a 5 minutos (depende de se gostar da gema mais ou menos liquida).
Serve-se polvilhado com os restantes coentros picados.
NOTA
À excepção da lata de grão, tudo o resto eram sobras que tinha no frigorífico. Normalmente costumam acabar em sopa, desta vez foi diferente. Caso não se adicionem os ovos a refeição passa de vegetariana a vegan.
À excepção da lata de grão, tudo o resto eram sobras que tinha no frigorífico. Normalmente costumam acabar em sopa, desta vez foi diferente. Caso não se adicionem os ovos a refeição passa de vegetariana a vegan.
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