Ingredientes (3 unid.)
1 batata doce média (250gr.)
1/2 chávena de quinoa
1 cenoura pequena (100gr.)
100gr. de espinafres frescos
3 dentes de alho grandes
Azeite qb
Sal qb
Pão ralado qb
Preparação
Coze-se ou assa-se a batata doce e reserva-se. Coze-se a quinoa em água e sal e reserva-se. Picam-se grosseiramente os espinafres e os alhos e salteiam-se numa frigideira com um pouco de azeite e temperando com uma pitada de sal. Por fim tritura-se a cenoura com o robot de cozinha (ou picadora) e pica-se o cebolinho.
Numa taça esmaga-se em primeiro lugar a batata doce com um garfo (ou esmagador de batata) e em seguida adicionam-se todos os outros ingredientes misturando bem (misturei com as mãos pois achei que a mistura ficava melhor).
Em seguida moldam-se os hambúrgueres, pincelam-se com azeite em ambas as faces e passam-se por pão ralado. Colocam-se no frio cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Por fim unta-se uma frigideira anti-aderente com azeite e cozinham-se os hambúrgueres até estarem dourados de ambos os lados.
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