Ingredientes
6 ovos
200gr. de açúcar amarelo
150gr. de farinha
50gr. de farinha de amêndoa (amêndoa triturada no processador)
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de café de fermento
(para a cobertura)
200gr. de chocolate de culinária
200ml de natas
(para a decoração)
100gr. de fios de ovos
Ovinhos de chocolate
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junta-se em seguida a farinha de amêndoa e a raspa de limão e bate-se mais um pouco. Em seguida incorpora-se a farinha peneirada com o fermento envolvendo suavemente com uma espátula (sem bater). Por fim coloca-se a massa numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 30 a 35 minutos (convém fazer o teste do palito aos 30 minutos).
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de biscoitos.
(do creme)
Pica-se o chocolate e coloca-se numa taça. Colocam-se as natas num tachinho e levam-se a lume brando até começarem a ferver. Nessa altura retiram-se do lume, vertem-se sobre o chocolate e deixam-se repousar por 5 minutos. Ao fim desse tempo mexem-se com uma vara de arames até que todo o chocolate esteja derretido e brilhante. Verte-se sobre o bolo de modo a cobri-lo por completo. Transfere-se para o prato de servir, decora-se com os fios de ovos e os ovinhos de chocolate.
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